O ramo alimentício é um dos mais buscados por quem deseja empreender. Com a alta da demanda de delivery e as mudanças de hábitos no pós-pandemia, o setor tem sido alvo de investidores que enxergam oportunidades de negócio. Este cenário será o ponto de partida para o espaço Cozinha Show, que acontecerá na Feira do Empreendedor entre os dias 12 e 17 de julho.
O ambiente será voltado para a realização de aulas-shows com chefs de cozinha que utilizarão produtos de origem capixaba, demonstrando boas práticas de manipulação de alimentos, a importância da valorização da culinária e dos ingredientes locais, dentre outras temáticas voltadas à alimentação fora do lar.
Para aqueles que já empreendem no ramo, será uma grande oportunidade de acompanhar a aplicação dos ingredientes e ter a possibilidade de diversificar o cardápio, valorizando a história e a cultura capixabas.
Entre os palestrantes do espaço está a chef Cacau Viana — vencedora da quarta temporada do reality show ‘Chef de Família’, da TV Vitória. Além disso, os participantes terão aulas de panificação com profissionais do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães) e palestras com chefs de diferentes áreas da culinária.
As atividades do Cozinha Show necessitam de inscrição prévia (além da realizada para acessar a Feira do Empreendedor). A programação, inscrição e informações extras estão disponíveis no site feiradoempreendedor-es.com.
Confira a programação completa:
COZINHA SHOW
DIA 12
15h | Tema: Empório + especialista em massas chef Janaina Temporim – Aula Show “O segredo das massas frescas”
Palestrante: chef Janaina Temporim
16h30 | Tema: Panificação: Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Brioche Francês
Palestrante: Chefs padeiros do Sindipães
18h | Tema: Empório + especialista em massas chef Janaina Temporim – Aula Show “O segredo das massas frescas”
Palestrante: chef Janaina Temporim
19h30 | Tema: Aula-show chef Claudia Viana – vencedora da 4ª temporada do reality chef de Família – TV Vitória
Palestrante: Chef Claudia Viana
DIA 13
15h | Tema: Empório + especialista mestre de torra e barista Joici Rasseli – Aula Show “Cafés do Espírito Santo”
Palestrante: Joici Rasseli
16h30 | Tema: Panificação: Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Pão Cascudo
Palestrante: chefs padeiros do Sindipães
18h | Tema: Empório + especialista mestre de torra e barista Joici Rasseli – Aula-show “Cafés do Espírito Santo”
Palestrante: Joici Rasseli
19h30 | Tema: Aula-show chef Matheus de Souza – Diskpan/Confeipan – receita: Filé Mignon ao Molho de Café e Cogumelo
Palestrante: Chef Matheus de Souza
DIA 14
15h | Tema: Empório + especialista em queijos – Pedro Cani – Aula-show “Os queijos do Espírito Santo”
Palestrante: Pedro Cani
16h30 | Tema: Panificação: Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Rosca Doce
Palestrante: Chefs padeiros do Sindipães
18h | Tema: Empório + especialista em queijos – Pedro Cani – Aula-show “Os queijos do Espírito Santo”
Palestrante: Pedro Cani
19h30 | Tema: Aula-show sommelier e chef Paulo Gáudio – La Cave/Vinícola Gaudio – “Segredos da harmonização”
Palestrante: chef Paulo Gáudio
DIA 15
15h | Tema: Empório + especialista em chocolate – Paulo Roberto (Espírito Cacau) – Aula-show “O chocolate capixaba”
Palestrante: Paulo Roberto
16h30 | Tema: Panificação – Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Pão de Chocolate
Palestrante: chefs padeiros do Sindipães
18h | Tema: Empório + especialista em chocolate – Paulo Roberto (Espírito Cacau) – Aula-show “O chocolate capixaba”
Palestrante: Paulo Roberto
19h30 | Tema: Aula-show com a chef Ludmila Pires – Embaixadora Callebaut Chocolates – receita: Barrinhas crocantes
Palestrante: chef Ludmila Pires
DIA 16
11h | Tema: Empório + especialista em carnes chefs André Mombrini e Alessandro Eller – Friesul – Aula-show
Palestrante: Chefs André Mombrini e Alessandro Eller
13h | Tema: Panificação: Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Baguete Tradicional
Palestrante: Chefs padeiros do Sindipães
15h | Tema: Empório + especialista em carnes chefs André Mombrini e Alessandro Eller – Friesul – Aula-show
Palestrante: Chefs André Mombrini e Alessandro Eller
17h | Tema: Aula-show chef Alessandro Eller – Apresentador da TV Vitória e coordenador de curso superior em Gastronomia
Palestrante: chef Alessandro Eller
DIA 17
11h | Tema: Empório + especialista em cachaça – Leandro Mareli – Aula-show “Pinga, cachaça e aguardente […]”
Palestrante: Leandro Mareli
13h | Tema: Panificação – Aula-show com os chefs padeiros do Sindipães – receita: Pão Rústico de Cerveja e Torresmo
Palestrante: Chefs padeiros do Sindipães
15h | Tema: Empório + especialista em cachaça – Leandro Mareli – Aula Show “Pinga, cachaça e aguardente […]”
Palestrante: Leandro Mareli
17h | Tema: Aula-show chef Thiago Cotta – Spetaria – receita: Linguiça flambada na cachaça com cebola caramelizada
Palestrante: chef Thiago Cotta
SERVIÇO
Feira do Empreendedor 2022
Realização: Sebrae-ES
Data: 12 a 17 de Julho
Horário: Terça a sexta, das 14h às 21h; sábado e domingo, das 10h às 18h
Onde: Parque de Exposições de Carapina – Serra/ES
Entrada: gratuita. Algumas atividades necessitam de inscrição antecipada.
Programação completa a inscrições: feiradoempreendedor-es.com.